Общешкольное мероприятие «Светофорчик» совместно с инспектором по ПБДД Лычевой М.П.
20191010_190931
Антинаркотический квест – современный метод профилактики зависимостей
11.10.2019
IMG_20191015_160020
Акция – рейд «Белая трость»
15.10.2019
Показать все

Общешкольное мероприятие «Светофорчик» совместно с инспектором по ПБДД Лычевой М.П.

Обучение детей правилам безопасности дорожного движения по-прежнему остается одной из важнейших задач школьного образования. Поэтому необходима повседневная работа с детьми по формированию представлений о важности соблюдения правил дорожного движения.

11 октября в ОГКОУ «Санаторная школа – интернат» прошло общешкольное мероприятие «Светофорчик» для обучающихся начальных классов совместно с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения Лычевой М.П. Цели: расширять и закреплять знания обучающих­ся о назначении светофора и его сигналах, правилах перехода дорог и поведения вбли­зи проезжей части; развивать внимание, наблюдатель­ность, речь, умение пользоваться получен­ными знаниями в повседневной жизни; воспитывать у обучающихся культуру дорожного движения и ответственное отно­шение к своему здоровью. Разделившись на команды, ребята отправились в страну правил и дорог. Дети обыгрывали ситуации перехода дороги через пешеходный переход как на нерегулируемом перекрестке, так и по сигналу светофора. Участвовали в эстафетах, читали стихи о дорожных знаках. Ребята с удовольствием угадывали мелодии из мультфильмов и называли те, в которых персонажи передвигаются на том или ином транспорте («Бременские музыканты», «Приключения кота Леопольда», «Ну, погоди», «Маша и медведь»). Также ребята отгадывали ребусы и решали кроссворд на знание правил дорожного движения, участвовали в подвижных играх (прыжки в мешках) находили на картинках детские удерживающие устройства, при помощи жестов угадывали дорожные знаки.

Все ребята активно принимали участие в интеллектуальных конкурсах и эстафетах. Мероприятие прошло на одном дыхании. Все ребята были в хорошем настроении, получили заряд бодрости и энергии, много полезной информации.

Материал предоставлен Жерноковой Ю.А.