Общешкольное мероприятие «Чистые руки – здоровая жизнь»
a619a3c1bd604b491034aa77ac3d0332
Общешкольное мероприятие «Зеленая планета»
12.09.2018
image (5)
Урок обществознания с привлечением специалистов
15.09.2018
Показать все

Общешкольное мероприятие «Чистые руки – здоровая жизнь»

11 сентября ребята 1- 9 классов приняли участие в мероприятии «Чистые руки – здоровая жизнь».   Старшеклассники разместили в столовой и комнатах гигиены инструкции «Как правильно мыть руки» и провели акцию «Вымой руки — получи конфету!» Акция прошла с большим успехом. Ученики школы дружно мыли руки. Конфеты быстро закончились, но это не стало поводом не помыть руки. На память  об этой акции  всем ученикам   школы  на стенах остались  красочные  памятки  с полезной информацией о правилах гигиены!

Для обучающихся начальных классов была организована встреча с медицинским работником школы Худяковой О.А. Ольга Альбертовна рассказала, что через немытые руки в организм человека попадают возбудители таких страшных заболеваний, как холера, вирусная пневмония, гепатит, грипп и ОРВИ.  И столь простая гигиеническая процедура, как обычное мытье рук, спасает тысячи детских жизней ежедневно. Она не только помогает предупредить заражение организма вредоносными вирусами и инфекциями, но и делает нашу жизнь более комфортной, приятной и безопасной.

Ребята старших классов приняли участие в игре «Поле-чудес», которая была посвящена здоровому образу жизни и правилам личной гигиены.

Старшеклассники провели мониторинг чистоты рук и определили, что самые чистые руки были у ребят 5, 3, 4, и 2 классов. Также обучающиеся 1-7 классов подготовили слоганы на тему гигиены руки. Выступления прошли под лозунгом: «Ударим по микробам и бациллам  чистой водой и душистым мылом!»

Все мероприятия, проведенные в рамках акции,  воспитывают позитивное отношение  школьников к культурно – гигиеническим навыкам, что  также позволяет снизить уровень кишечных заболеваний и респираторных инфекций.  Мойте руки! Соблюдайте правила личной гигиены и будьте здоровы!

Информация предоставлена Луняковой Т.С., Новиковой Л.А.