Участие в региональном Форуме уполномоченных по правам ребенка в образовательных организациях
20190312_150026
Встреча с интересными  людьми
13.03.2019
IMG_83751
Мы с дорогою друзья
16.03.2019
Показать все

Участие в региональном Форуме уполномоченных по правам ребенка в образовательных организациях

13 марта на базе Ивановской государственной медицинской академии состоялся очередной  региональный Форум уполномоченных по правам ребенка в образовательных организациях. Тема Форума «Буллинг в школе: причины, формы, модели профилактики и механизмы пресечения». Вопрос травли в школах был рассмотрен в двух аспектах: психолого-педагогическом и правовом. Что такое травля, чем она отличается от непопулярности, школьного конфликта и агрессивного поведения конкретного ребенка, по какой причине возникает травля – эти и другие вопросы, связанные с буллингом в школе, обсуждалось на Форуме. Организаторы форума – Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области и Департамент образования Ивановской области. Форум посвящен вопросам коррекции деструктивного поведения детей.  ОГКОУ «Санаторная школа-интернат» представляла школьный Уполномоченный по правам ребенка Лунякова Т.С.
Открыла форум Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская, которая рассказала присутствующим, что в службу Уполномоченного поступает много обращений по поводу конфликтных ситуаций в образовательных организациях. Участников Форума поприветствовала начальник управления общего и дополнительного образования Департамента образования Ивановской области Светлана Горошко.
Педагог-психолог МДОУ № 178 г. Иваново Надежда Владимировна Моторина и педагог-психолог МОУ «Лицей № 67» Светлана Алексеевна Сафонова провели для участников Форума совместную лекцию о буллинге в школе. Специалисты, работая в тандеме, подробно рассказали о составляющих травли, ее причинах, и, главное, о том, как действовать, когда травля в классе уже началась.
Прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Ивановской области Анастасия Николаевна Торгова уточнила, что важно постараться донести до учащихся, что все их действия имеют последствия. А если травля переходит в насилие, то она расценивается законом как преступление.
Информация предоставлена Луняковой Т.И.